?

Log in

No account? Create an account

bonyavi

Быть с Викторией Боня!

Previous Entry Share Next Entry
Поездка по святым местам
bonyavi
Совсем недавно мне посчастливилось познакомиться с интересными и глубоко верующими людьми! Их имена Ольга, Валентина и Николай, все они родные сестры и братья, За что нужно сказать спасибо моей подруге Марии Кожевниковой. Мы много общались на разные темы, ну и конечно же разговор зашел о святых местах и монастырях, где есть мощи и куда ребята часто ездят. До этого я бывала лишь в одном монастыре, где есть мощи св. Матроны, ходила туда на послушание, помогая монашкам работой,а в других местах я не бывала.
Ребята сказали, что вскоре собираются ехать в сторону Мурома, где есть несколько святых источников, куда съезжаются многие паломники и туристы. В моем сердце сразу йокнуло.... мне безумно захотелось побывать там. Ольга не задумываясь пригласила меня составить им компанию и обещала показать все эти места..
Мы обозначили дату и время отъезда, нас собралось пять полных машин.
Когда мы прибыли в Муром, сразу заехали в женский монастырь, где находятся мощи Святого Петра и Февроньи. Там просят о любви и детях. Тогда я не знала их историю.
14 февраля католический мир празднует день Святого Валентина - День любви и верности. На Руси, в православном мире, Днем любви считают 8 июля (по новому стилю) - день памяти святых Петра и Февроньи, которые жили долго, счастливо и умерли в один день.
Их история меня потрясла!
Я приложилась к их мощам, помолилась и мы двинулись дальше, в Дивеево.
Там есть храм Св. Серафима Саровского, к чьим мощам я так же приложилась с молитвой. На следующий день мы отправились на источники. Первый, в котором мы окунались Источник в честь Казанской иконы Божией Матери, следующий был Св Пантелеймона-целителя, а затем мы поехали к источнику Серафима Саровского, который исцеляет даже от рака!
Я открыла для себя иной мир!
Мне захотелось поделиться этим открытием, я рекомендую всем, кому не хватает чего-то подобного!



















  • 1
>>До этого я бывала лишь в одном монастыре, где есть мощи св. Матроны, ходила туда на послушание, помогая монашкам работой


Лишь в одном месте - зато каком месте!)

В детстве мать читала мне книгу - тонкую небольшую брошюрку посвященную памяти святой Матроны. Она читала и время от времени мы обе плакали. Это была великая, мировая женщина.

Я не религиозный человек, но перед такими людьми преклоняюсь. Считаю то, что ты была там, даже на послушании - это великолепно! Многие мечтают съездить туда, но не могут - работа, семья, дела.


Фотографии очень хорошие - такие светлые и необыкновенно живые! Вика, Вы молодец!)

Это все чудесно! Спасибо за информацию!)

а на самом деле классно, когда ты понимаешь, что есть люди которые живут другими эмоциями, со своими ценностями, приоритетами. Тебе очень повезло!Фотографии классные - на озере были тоже, наверно, с определенной целью?

Умничка! Я давно уже с друзьями езжу по подобным местам, и не только в России.

Виктория, вы молодец, не часто увидишь публичного человека который уделяет время духовному росту и развитию)

Вика, меня заинтересовал источник Серафима Саровского. Хотелось бы свозить туда мою мамульку. Путь, правда, не близкий из Сибири.
К источнику вообще свободный доступ?

Вода,наверное,холодная была?
Я 2 года назад окуналась в ванну искупления грехов у подножия водопада. Так там температура была + 5.

Покровский монастырь, мощи Святой Матроны...Не так давно мне посчастливилось туда съездить...
Честно скажу, сбежала с работы (начальства не было)...Не дотерпела до выходных, просто потому что проснулась утром, и поняла что хочу безумно туда съездить.
Стояла в очереди 13!!! часов...
Была жутко уставшая, болело все - ноги, плечи, спина, голова и пр.
После того как приложилась к мощам, вышла будто только что отдохнувшая. Я была безумно счастлива...Все проблемы отошли, как то в другую сторону...Собираюсь в ближайшее время, снова съездить в этот монастырь!
Кстати, все 13 часов очередь, я ни съела ни чего, и даже ни чего не выпила...Когда реально захотела попить водички, ларьки с бутылочками были закрыты (время около 11 часов вечера), а стаканчиков ни где не оказалось! Вот так)))
Вопрос: а что Вы делали с теми, бутончиками цветов, которые получили на выходе???

Бонечка,Вы прекрасны!!!

Просто лапочка,что смогла из своих будничных дел вырваться ради ,того ,чтобы посетить столь прекрасный город,как Муром!Сама недавно ездила туда на недельку,чтобы пройти по этим местам,и нисколечко не пожалела об этом,да как можно жалеть о таких моментах,в которые ты духовно насыщаешься...Еще раз выражаю свое уважение и восхищение, Вика!

да,это по настоящему круто! А я ходила на послушание в одну маленькую церквушку в Эстонии... маленькую, но уютную и мне там даже доверили просфоры испечь, так круто было осознавать, что сама это сделала! Так что Боню понимаю! На самом деле что-то такое светлое внутри зарождается, когда в этот мир окунаешься...)

Прекрасные места,так и хочется с головой окунуться в подобное путешествие и отвлечься от городской суеты и развлечений...Вы просто молодец,что можете откинуть всю помпезность публичного человека и предстать перед нами обычным,нормальным,таким родным человечком..))

Привет, Вика!!

Я тоже очень люблю по святым местам ездить!!! Я начал с поездки в Сургут, где привозили мощи святого (помню, тогда мы выстояли 6 часовую очередь в тридцатиградусный мороз), потом съездил в Тобольск на несколько дней, а прошлым летом удалось побывать на Святой земле в Иерусалиме......... хочу туда ещё вернуться!!!! мне всего лишь 15 думаю ещё успею! =)

P.S. на источниках тоже люблю окунаться.....только через силу, т.к. у меня после холодной воде куда-то дыхание на секунд 10 пропадает.......страшно немного!!!

Виктория, давно за тобой наблюдаю, стыдно сказать, смотрела даже Дом2))) (сама старше тебя на 3 года). Хочу выразить свое восхищение тем, как ты справляешься с ношей славы, как ты не потеряла человеческий облик. Самое главное, что ты осознаешь всю степень ответственности за влияние на неокрепшие умы. Рада, что ты развиваешься, и посвящаешь время не только тусовке. Хочу тебе пожелать, чтобы ты была счастлива, и хотелось бы, чтобы ты, осознавая что ты можешь своим поведением влиять на людей вокруг, давала бы пищу для размышлений в своем блоге и дальше. Было бы здорово, если поднимались бы вопросы экологии, защиты природы...Хочу чтобы ты не обращала внимание на завистиников, ты достойна всего, чего добилась!
Юля.

  • 1